logo.jpg
これまでの記事   最近の記事   コメントのある記事   カテゴリー   自己紹介  
03.07.Wed

たらこさま

IMG_3205.JPG

今日のお昼は、たらこが主役!?(ようびの食卓ではなかなかお目にかかれません。)

03.07.Wed

スイートチリ

IMG_3201.JPG

スイートチリとナンプラーを手に入れたので、はしゃいで使う。

おからにスイートチリが、かなり美味しくてびっくり!

02.29.Wed

絵はよくないのけれど・・・

IMG_2464.JPG

「!!絶品!!」

ようびの新定番が出来ました。

1 豆乳鍋 (豆乳・お出汁・豚肉・豆腐・ほうれん草・シメジなどをおしょうゆなどで整えて)

2 〆のパスタ!

ニンニクのみじん切りをたっぷり、パルメザンチーズたっぷり、とろけるチーズ少々を加えて、茹でたパスタを投入!豆乳に投入!

狙って作ったクリームソースより旨かった!お好みで、コショウ、オリーブオイルをどうぞ。

02.26.Sun

美味しすぎて!

IMG_2393.JPG

村の方がプレセントにと、筆箱を購入くださいました。ものすごく嬉しかった!

自慢の手作りピザと、焼き芋は美味しすぎてあっという間になくなりました。

今度、教えていただきにいかないと!

02.17.Fri

ランチミーティング

IMG_1714.JPG

今日のお昼は、森の学校の坂田さんと打ち合わせをしながら。ちょっと豪華(笑)

02.09.Thu

レバーと大根

IMG_0912.JPG

これは、旨い。

02.08.Wed

父の・・・。

父の味.JPG

遊びに来ていた父の置き土産。


・・・・・。なんでなん!


西粟倉に来てからは、毎日ちゃんとしてるのに。25食分も。


実はワンタンメンは実家の休日の朝食に、父が作ってくれる定番。

「父の味」を自ら運んでくれる父。かわいい人です。

02.07.Tue

むらさき

むらさき.JPG

小粒の黒豆を買って、豆ごはんを炊いてみました。綺麗な色!

作州黒といって、地域の名産です。
02.04.Sat

節分の手巻き寿司

P1070006.JPG
みんな向いている方向が違うのは、どうかと思う。
02.02.Thu

おひるごはん

ごはん.JPG

「寒いときは、肉を食べる。」